今月はGWがあったため、不燃物ゴミの日が1回お休み。
そこで昨日、たまりにたまったゴミを分別していたところ、ある事実が発覚…。
だいたいおわかりかと思いますが(^^;)、酒瓶が多い…!
この冬からワインにはまったせいでもありますが。
なにせ、ワインは他のお酒と違って、開けたらすぐなくなるものね~。
開けたらすぐ飲まないとだめになるからね~。
呪いの煮込み料理のシーズンではなくなったので、ちょっぴり料理熱も低下気味ですが、ワイン消費は赤→白の探求にシフト。
この頃はようやく暖かくもなってきましたし…。
おまけに、開ける酒種もいつの間にか増えていて、春先からはひさびさにジンにはまり…、あっという間に空いてしまいました。
酒量は増えていないのにね~、おかしいね~(~~;)。
↑そんな感じなので、ワインは止めようかと。
季節的に赤に合う料理もしなくなさそうなので、やれやれ…、と思い肉じゃがをつくっていたところ、調味料入れの近くに伏兵が!
冬のワインに迷ったときにしかたなく買ったサングリア。
夏が来て~、白じゃない気分じゃない料理のときに~、いいじゃないですか~、サングリア。
↑というわけで、ろくに冷えてもないのに氷を入れていただきました(^^;)。あー夏だ。
↑酒種が減りませんね…。